Biocoop et vous
Nos rayons

Café

Au doux réveil matinal ou pour les réveils plus difficiles, il est dans tous les cas un rituel qui enchante nos sens et participe à nous ouvrir à la journée qui commence : le café du matin. Chez Biocoop, vous trouverez votre café, celui qui deviendra le compagnon du début de journée et plus encore !

 

 

 

Votre fournisseur de café officiel
 

Découvrez en ligne chez Biocoop une sélection de cafés de qualité supérieure, aux notes subtiles ou corsées, qui proviennent des meilleures origines et sont cultivés dans le respect de l'agriculture biologique. Pour y parvenir, nous travaillons en étroite collaboration avec des producteurs passionnés et engagés, de sorte à vous offrir des crus exceptionnels. Tous sont torréfiés avec soin selon la tradition de chaque terroir pour préserver tous les arômes et les saveurs naturelles du café.

 

Une gamme de cafés variée
 

Parmi notre gamme de cafés, vous trouverez des arabicas d'origines diverses, chacun ayant son terroir unique et ses caractéristiques propres :

 

·       Des cafés doux et fruités en provenance d'Éthiopie

·       Des cafés riches et intenses de Colombie

·       Des cafés équilibrés et aromatiques du Pérou, du Guatemala et bien d'autres encore…

 

Chaque café est sélectionné avec soin pour vous offrir une expérience gustative inoubliable.

 

Diversité des préférences de préparation
 

Profitez d’une variété de cafés adaptés à tous les goûts et à toutes les préférences de préparation. Amateur d’expresso corsé, de café filtre doux ou de décaféiné riche en saveurs, vous pourrez satisfaire toutes vos envies caféinées. Vous pouvez également choisir entre :

 

·       Des grains de café à moudre vous-même

·       Des dosettes pratiques

·       Ou des capsules compatibles avec votre machine à café

 

La torréfaction traditionnelle pour des arômes subtils
 

Nos cafés sont torréfiés de manière traditionnelle, permettant aux arômes subtils de se développer. Chaque tasse de café que vous dégustez est le fruit du travail minutieux des producteurs et des artisans torréfacteurs, qui mettent tout leur savoir-faire au service d’une expérience café exceptionnelle.

 

Préparer un délicieux café comme un barista


 

1. Choisissez des grains de café frais
 

Optez pour des grains de café fraîchement torréfiés. Privilégiez les cafés en grain plutôt que le café moulu pour conserver la fraîcheur et les arômes intenses.

 

2. Moudre les grains juste avant l’utilisation
 

Pour préserver les arômes, il est recommandé de moudre les grains de café juste avant la préparation. Utilisez un moulin à café de qualité et réglez-le selon la finesse souhaitée en fonction de la méthode d'infusion que vous allez utiliser.

 

3. Maîtrisez la proportion café-eau
 

La bonne proportion est essentielle pour obtenir un café équilibré. En général, une dose de café pour environ 30 ml d'eau est un bon point de départ. Vous pouvez ajuster cette proportion selon votre préférence de goût.

 

4. Préchauffez les ustensiles
 

Avant de commencer, préchauffez votre machine à café, votre tasse ou votre cafetière. Cela permettra de maintenir la température idéale lors de l'infusion.

 

5. Choisissez la méthode d'infusion
 

Selon vos préférences et l'équipement dont vous disposez, vous pouvez opter pour différentes méthodes d'infusion telles que la cafetière à piston, la machine à espresso, la méthode pour-over (filtre) ou la cafetière à l'italienne (moka). Chaque méthode a ses caractéristiques et permet d'obtenir différents profils de saveurs.

 

6. Contrôlez la température et le temps d'infusion
 

La température de l'eau et le temps d'infusion ont un impact sur le goût final du café. En règle générale, chauffez de l'eau entre 90 et 96°C pour une extraction optimale des arômes. Le temps d'infusion peut varier selon la méthode utilisée.

 

7. Présentez le café avec style !
 

Utilisez une tasse préchauffée, versez le café lentement pour profiter de son arôme et créez une belle crema (pour les méthodes d'infusion appropriées) en maîtrisant la pression et la vitesse du versement.

 

8. Dégustez avec plaisir évidemment
 

Prenez le temps d'apprécier chaque gorgée de votre café fraîchement préparé. Laissez les arômes se développer en bouche et savourez l'équilibre des saveurs.

 

Le café est un véritable terrain de jeux : avec différents grains de café et méthodes d'infusion, vous pourrez préparer un café digne d'un barista sachant mettre en valeur les arômes subtils et la force du café. N'hésitez pas à ajuster les paramètres selon vos préférences et faire confiance à votre palais pour obtenir le café parfait à chaque tasse.

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