On l’attendait de pied ferme ce joli printemps, les petites fleurs dans les herbes hautes et le renouveau de la nature dans l’assiette. Chez Biocoop on est prêt, de la maison au balcon, à profiter de toutes les nouveautés que le printemps apporte.
Des vins légers ou intenses, découvrez nos pépites du printemps !
Nos vins 100% bio sont élaborés par des vignerons engagés et passionnés. Nos vins sont disponibles en magasin* dans le cadre de notre sélection de produits pour la foire aux fromages... 100% bio, évidemment !. Les informations sur les appellations, les modes de production et les régions d'origine sont disponibles en rayon.
Vins ou fromages, ils raviront connaisseurs et amateurs.
Éthique jusque dans le réemploi
C’est possible grâce à Biocoop !
Nos cuvées font la part belle aux références produites en biodynamie, aux vins sans sulfites ajoutés… et 22% des vins de notre sélection sont conditionnés dans des bouteilles aptes au réemploi.
Si votre bouteille porte le logo réemploi (voir ci-contre), pensez à la ramener une fois terminée !
La qualité en plus, les déchets en moins.
La saisonnalité jusque dans l’étable
Notre sélection de fromages 100% bio se décline sous toutes les formes : frais, crémeux, affinés, vache, chèvre, brebis. Mais saviez-vous qu’il existe aussi des saisons propices à la dégustation d’un fromage plutôt qu’un autre ?
Au printemps un lait de qualité, en quantité !
Chèvres, vaches ou brebis, les naissances des petits sont concentrées en fin d’hiver. Les animaux vont donc connaitre naturellement une montée de lait au printemps, ce qui va entrainer une surproduction.
Les animaux paissent dans des champs où l’herbe fraîche leur apporte une nourriture équilibrée et nutritive en abondance. Cela enrichit naturellement leur lait en Omega 3 et en acides gras essentiels.
Soyons solidaires avec les éleveurs ! Et profitons de cette saisonnalité pour consommer des produits laitiers de qualité.
Jouons avec la sélection*
Connaissez-vous nos cépages français ?
A votre avis, lequel de ces cépages vient du Sud-Ouest, du vin du Languedoc-Roussillon, ou du Val de Loire ?
Et lequel de ces fromages est au lait de vache, de chèvre ou de brebis ?
Crottin aneth citron baie 80g
Fromagerie le Pic-Biopic
Langres AOP env. 200gr
Marie Rémillet
Graviera fumé env. 4.25kg
Ter Nat (Belas)
DU 17 AVRIL AU 5 MAI 2025 INCLUS,
RETROUVEZ NOTRE SELECTION DE PRODUITS POUR LA FOIRE AUX VINS ET FROMAGES DE PRINTEMPS
Réponses :
Vin de France rosé Petites Perdrix 75cl, GUY CUISSET & Fils, Les Petites Perdrix : vin du Sud Ouest
IGP Pays d'Oc blanc SSAJ 75cl, JACQUES FRELIN VIGNOBLES, Les Terrelles > vin du Languedoc-Roussillon
IGP Côtes-de-Thongue rouge Pompette 75cl, BASSAC SARL, Domaine Bassac > vin du Val de Loire
Graviera fumé env. 4.25kg - Ter Nat (Belas) > fromage au lait de brebis
Langres AOP env. 200gr - Marie Rémillet RM1102 > fromage au lait de vache
Crottin aneth citron baie env. 80gr LP4105 > fromage au lait de chèvre
*La sélection des produits concernés peut varier selon les magasins participants.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La consommation d'alcool est déconseillée aux femmes enceintes.
Chez Biocoop, nous nous engageons à respecter la saisonnalité de nos produits toute l’année. Mi-avril et début mai, trois légumes sont à l’honneur chez Biocoop : les pommes de terre de primeur, les courgettes et les radis bottes. Retrouvez tous nos engagements sur notre site.
Manger bio devrait être une fête. Mais consommer détendu veut dire « ne pas avoir à se priver à côté ». Ça tombe bien, chez Biocoop on baisse nos prix pour manger bio mais continuer à profiter de la vie.