Lentilles corail France Bio
vrac
Les lentilles corail se cuisineront parfaitement en soupe, en purée ou en dahl (spécialité indienne), leur goût est comparable aux lentilles vertes tout en étant un peu plus délicat. Ce sont des lentilles originalement ...
- Vrac
Description
QU1060_000
Les lentilles corail se cuisineront parfaitement en soupe, en purée ou en dahl (spécialité indienne), leur goût est comparable aux lentilles vertes tout en étant un peu plus délicat. Ce sont des lentilles originalement blondes auxquelles on a enlevé la membrane pour ne retenir que son amande. La lentille corail a la particularité de concentrer davantage de bêta caroténoïdes, lui conférant une couleur rosée ou saumon. Elles sont majoritairement cultivées en Turquie mais la coopérative Monbio (groupement de producteurs du Gers, Tarn et Garonne) les a implantées en France il y a quelques années, ces lentilles sont donc 100% origine France. Les lentilles corail contiennent des fibres, elles ont un apport important de protéines végétales, elles favorisent la digestion et elles sont riches en minéraux tels que le fer, le phosphore, le potassium, le magnésium et les vitamines B.