Biocoop et vous
Nos rayons

Les Jardins de Gaïa ou l'exigence en héritage

Alimentation Bio Publié le 06/12/2023

À la veille de souffler ses trente bougies, ce pionnier du thé bio reste fidèle à ses valeurs : l’humain, l’exigence, le plaisir…

Par Céline Faucon
Publi-rédactionnel en partenariat avec Les Jardins de Gaïa

Photo d'illustration - PR Les Jardins de GaïaPhoto d'illustration - PR Les Jardins de Gaïa


Les Jardins de Gaïa, un nom qui résonne chez tous les amateurs de thés et d’infusions bio. Cette entreprise familiale restée indépendante est installée depuis 1994 dans le petit village de Wittisheim, en Alsace. Elle mise sur ses relations avec les fournisseurs, sélectionnés avec soin dans 24 pays du monde : « Nous allons rencontrer les producteurs sur le terrain tous
les ans, nous nous engageons sur plusieurs années avec eux. Cette relation de confiance fait qu’ils nous réservent le meilleur de leurs récoltes », assure Pierre Le Roux, coordinateur marketing des Jardins de Gaïa. L’entreprise s’ouvre aussi régulièrement à de nouvelles coopératives de producteurs.

Des saveurs uniques

Les mélanges de thés et d’infusion sont créés par Arlette Rohmer, la fondatrice, aidée de sa fille Chloé, cogérante et d'Aurélie Rohmer, responsable des produits. « Nous recherchons sans cesse de nouvelles recettes uniques sur le marché », explique cette dernière. Son catalogue compte aujourd’hui des centaines de références. Et parce que l’humain reste une valeur essentielle, rien n’est automatisé, les mélanges sont toujours conditionnés à la main avec des pelles en inox. Une façon de préserver l’emploi sur le territoire. Dans quelques mois, l’entreprise pionnière fêtera ses 30 ans. Fière d’être la première en France à avoir proposé du thé bio et équitable, elle innove dans la continuité…

Plus d'infos sur : jardinsdegaia.com

Découvrez les produits de la gamme :

Ces articles pourraient vous intéresser
Comment passer un réveillon écolo et responsable ?
Comment passer un réveillon écolo et responsable ?

A moins que vous ayez passé les dernières années, et plus précisément le dernier hiver, enfermé dans une grotte, plus personne ne peut ignorer que le terme à la mode est « sobriété ». Oui mais comment concilier, en cette fin d’année, des traditions qui en sont l’exact opposé ? Voici quelques idées qui pourront vous sauver des affres de questionnements sans fin... et passer tout de même de belles fêtes, en accord avec vos valeurs écologiques et sociales et sans mauvaise conscience. En route pour une liste au Père Noël à faible empreinte carbone.

Transition écologique Publié le 22/11/2023
Rapunzel : des produits bio au service de la gourmandise
Rapunzel : des produits bio au service de la gourmandise

Le premier chocolat certifié bio au monde est né chez Rapunzel en 1987 ! Depuis, l’entreprise familiale allemande n’a cessé d’enrichir ses gammes en s’impliquant dans un commerce éthique et équitable.

Alimentation Bio Publié le 22/11/2023
Retour en haut