Vrac

 

Pour lutter contre la pollution environnementale et limiter la masse de déchets d’emballage, Biocoop propose aux consommateurs de nombreux produits en vrac.

Au-delà de l’intérêt environnemental, le vrac permet au consommateur de bénéficier de prix plus attractifs que sur les même produits proposés en conditionné et de limiter le gaspillage alimentaire en ne prenant que la stricte dose nécessaire.

 

silos_vrac_Biocoop

 

Le vrac chez Biocoop

Depuis plus de 30 ans, Biocoop propose dans ses magasins, une large sélection de produits en vrac. Aujourd’hui, son offre s’étend à plus de 360 références.

Pour chacune d’elles, une attention particulière est portée à leur origine - les critères de référencement sont les mêmes, entre produits en vrac et conditionnés - et leur composition. De nombreux produits proviennent d’exploitations françaises (céréales petit déjeuner, légumes secs…), partenaires d’une démarche commune de commerce équitable avec Biocoop : la démarche Ensemble, solidaires du producteur au consommateur.

 

Nos produits en vrac

 

Au rayon alimentaire :

 

  • Aide pâtisserie (chocolat noir pépites, gingembre confit cube, noix de coco râpée)
  • Amuse-gueules (mélange apéritif salé, biscuit apéritif comté, noix de cajou toastée curry...)
  • Biscuits (spéculoos, épeautre-abricot, raisins…)
  • Boissons chaudes (thé, café, tisane...)
  • Céréales petit-déjeuner (flocons 5 céréales, muesli 5 céréales, flocons de riz...)
  • Céréales (couscous, quinoa, boulghour…)
  • Condiments à saupoudrer (gomasio, croûtons blé, cannelle en poudre...)
  • Confiserie (barrette chocolat noir, petit oeuf chocolat lait fourré, réglisse rouleaux nature...)
  • Epicerie sucrée (friture mer chocolat noir et lait, pruneau Agen réhydraté, praliné en papillote...)
  • Farine (de petit épeautre, de blé; d'avoine...)
  • Fruits secs et oléagineux (abricots, figues, bananes...)
  • Huile d'olive
  • Légumes secs et graines (lentilles corail, haricots rouges, pois chiches…)
  • Pâtes (blanches, complètes, semi-complètes, spécialité)
  • Riz (basmati, européen long, spéciaux, thaï et asiatique)
  • Sucres et produits sucrants (miel de châtaignier, sirop d’agave…)
  • Vin rouge

 

Au rayon non alimentaire :

 

  • Argile (verte Montmorillonite)
  • Forme et santé (mulberries blanches séchée, baies goji...)
  • Herboristerie (ortie piquante, menthe poivrée, sauge...)
  • Linge (lessive liquide, assouplissant)
  • Ménage (nettoyant multi-usages)
  • Vaisselle (liquide vaisselle, pastilles lave-vaisselle...)

 

Découvrez nos idées recettes, réalisées à partir de produits en vrac !

 

Biocoop 21 : retour sur l'expérience 100 % vrac de Biocoop

 

Biocoop a ouvert, en 2015, un magasin éphémère 100 % vrac, à Paris, Biocoop 21.

Une expérience réussie qui a conforté la coopérative dans sa volonté de développer son offre de produits en vrac.

film_manifeste_vrac