Fleuron de la gastronomie italienne, la mozzarella bio di bufala Campana de Ponte Reale est tressée chaque jour avec un lait caillé ultrafrais dans les vingt-quatre heures qui suivent la traite. « Et elle voyage vers les magasins le soir même », souligne Luigi Rega, le directeur commercial de la laiterie. Pour apprécier pleinement la richesse de ses arômes, Ponte Reale conseille de sortir la mozzarella di bufala du frigo une vingtaine de minutes avant de la déguster et de la plonger dans l’eau tiède pour la faire revenir à une température idéale. Un filet d’huile d’olive pressée à froid par dessus suffit pour la déguster.
En 2022, Ponte Reale a fabriqué 600 000 kilos de mozzarella bio di bufala Campana.
Elle a aussi fabriqué de la même manière artisanale 50 000 kilos de burrata bio, un produit au lait de bufflonne enrichi de crème pour une texture très douce qui fond en bouche. « À l’avenir, nous prévoyons d’étoffer notre gamme avec d’autres fromages au lait de bufflonne dont un bleu et une variété de taleggio », poursuit Luigi Rega. Pour ça, Ponte Reale est déjà en train de construire une troisième ferme qui devrait recevoir la certification biodynamique Demeter.
Plus d'infos sur : pontereale.it