Alimentation Bio
Biocoop défend une alimentation bio exigeante pour préserver la santé de ses producteurs et de ses consommateurs. Découvrez nos dernières actualités à ce sujet.
Biocoop défend une alimentation bio exigeante pour préserver la santé de ses producteurs et de ses consommateurs. Découvrez nos dernières actualités à ce sujet.
A la recherche d’inspiration pour imaginer vos repas de la semaine ? Le site biocoop.fr est désormais doté d’une fonctionnalité vous permettant d’organiser vos menus, et ainsi contrôler votre budget, tout en limitant le gaspillage alimentaire !
Ses conserves de thon pêché à la canne sont devenues un modèle du genre. Depuis vingt-trois ans, Fish4Ever fait rimer pêche avec éthique, responsabilité et durabilité. Résultat ? Des produits aussi délicieux qu’ils sont engagés.
Elle a débarqué dans les rayons en 2013 avec des huiles santé, à une époque où le gras était l’ennemi numéro 1. Dix ans plus tard, Quintesens propose une vingtaine de produits qui révolutionnent notre alimentation.
Pour baisser les coûts de production ou proposer des produits attractifs aux goûts standardisés, certains ingrédients sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. Chez Biocoop nous luttons pour des produits plus sains en faisant la chasse aux marqueurs de l'ultra-transformation. Comment et pourquoi les industriels de l’alimentation en sont arrivés là ? Nous avons posé la question à Kelly Frank, ingénieure en science des aliments.
Des aliments ultra-quoi ? Ultra-transformés. Certains des ingrédients qui composent nos aliments sont déstructurés puis reconstitués par des procédés industriels. C’est ce qu’on appelle l’ultra-transformation. Or ceux-ci sont sans intérêt nutritionnel voire néfastes pour la santé ! Riches en sucre, en sel ou en graisse, ils peuvent même contenir des substances controversées.
Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.
On connaît tous, ou presque, les vertus du thé, en particulier sa richesse en antioxydants. Mais les Thés de la Pagode® vont plus loin, et proposent toute une gamme de thés santé, sélectionnés et préparés avec exigence, en fonction de leurs bienfaits. C'est leur signature.
Les cellules de notre peau se régénèrent la nuit. C'est donc le moment parfait pour leur donner tout ce dont elles ont besoin, atténuer les signes de fatigue et se réveiller avec un teint frais et lumineux ! lavera a mis au point une gamme spécifique aux extraits de raisin bio, Re-energizing Sleeping cream, pour toutes les femmes de 25 à 55 ans...