Biocoop et vous
Nos rayons

Légumineuses

Chez Biocoop, découvrez une multitude de légumineuses, soit des d'options délicieuses et nutritives dans votre cuisine pour satisfaire toutes vos envies pour tous les types de cuisson. Biocoop vous fournit les meilleurs produits végétaux en vrac, issus de l'agriculture biologique, pour des repas équilibrés et savoureux.

 

 

 

Nos légumineuses en vrac
 

Venues de différents pays, nos légumineuses bio en vrac que sont les lentilles bio, les haricots bio et les azukis, sont des trésors nutritionnels à découvrir. Riches en protéines, en fibres et en minéraux essentiels, elles offrent une excellente alternative pour un régime végétarien ou vegan, et un régime pauvre en calories (kcal). Découvrez cette recette de brownie au haricot azuki.

 

Les lentilles vertes, par exemple, sont parfaites pour préparer des plats savoureux, des soupes ou même des légumes farcis. Consommées régulièrement, leurs propriétés nutritionnelles exceptionnelles en font un choix idéal pour des repas équilibrés et nourrissants.

 

Vous souhaitez cuisiner des plats traditionnels, des mélanges de céréales ou des recettes originales ? Nos légumineuses bio en vrac sont là pour vous inspirer.

 

Leur valeur nutritionnelle n’a d’égal que leur goût. A l’aise dans une salade, une soupe, des pâtes ou un plat principal, les légumineuses, cuites à l’eau notamment, apportent une saveur authentique et une texture agréable à vos préparations.

 

Elles se marient parfaitement avec d'autres ingrédients :  les légumes, les céréales, les sauces et les épices, vous permettant ainsi de créer des plats variés et savoureux qui peuvent contenir tous vos idées gourmandes.

 

Des légumineuses en veux-tu, en voilà !
 

Envie d'une alternative healthy et gourmande pour vos apéritifs ? Découvrez nos chips bio de légumineuses, une option délicieuse et originale. Elles sont préparées avec soin à partir de légumineuses bio de haute qualité comme les pois chiches, les lentilles ou les haricots. Elles sont par ailleurs assaisonnées avec des ingrédients naturels, comme le paprika, pour une saveur irrésistible. Cuites dans les meilleures conditions de cuisson pour préserver les arômes, avec de l'huile de tournesol, légère et saine, elles garantissent un plaisir gourmand sans culpabilité.

 

Parlons maintenant du quinoa bio de Bolivie, une céréale sans gluten qui regorge de bienfaits nutritionnels. Le quinoa est une excellente source de protéines végétales, de fibres alimentaires et de glucides complexes. Il constitue une base idéale pour vos salades, vos plats principaux ou même vos petits bols gourmands et pour agrémenter le riz. Cuit à l’eau, avec son goût délicat et sa texture légèrement croquante, le quinoa bio ajoutera une touche de saveur et de nutrition à tous vos repas.

 

Pour une hygiène irréprochable, nos légumineuses bio sont d’abord conditionnées afin de conserver leur fraîcheur et leurs propriétés nutritives. De plus, nous mettons à votre disposition des conseils d'utilisation pour vous guider dans la préparation et l'utilisation de chaque légumineuse. Que vous préfériez les faire tremper et les cuire vous-même ou optiez pour des légumineuses déjà cuites, nous sommes là pour vous accompagner et vous conseiller.

 

Toutes les légumineuses présentes ici proviennent de différentes régions et productions respectueuses de l'environnement. Vous êtes à la recherche de pois chiches d'origine biologique pour préparer un houmous crémeux ? Des lentilles corail pour une soupe épicée ou des haricots rouges pour un chili réconfortant… ou inversement ? Nous avons tout ce qu'il vous faut.

 

Légumineuses trempées, légumineuses bien digérées !
 

Vous ne digérez pas les légumineuses ? Et pour cause, elles contiennent naturellement des composés appelés inhibiteurs d'enzymes et des facteurs anti-nutritionnels, comme les phytates. Ces substances rendent la digestion des légumineuses plus difficile en empêchant l'activité des enzymes digestives.

 

Mais il y a une solution simple : le trempage – tout une nuit étant l’idéal – ce qui permet de réduire la teneur en inhibiteurs d'enzymes et en phytates. Cela facilite la digestion et améliore l'absorption des nutriments présents dans les légumineuses.

 

Sans compter que le trempage permet aussi de ramollir les légumineuses, ce qui réduit considérablement leur temps de cuisson ! Certes, il faut y penser la veille, mais c’était autant de temps de préparation gagné.

 

 

N'hésitez pas à explorer notre gamme de légumineuses bio et à ajouter ces merveilleux ingrédients à votre panier. Profitez de la livraison à domicile ou en relais et savourez des repas équilibrés, sains et savoureux grâce à nos légumineuses bio. Faites le choix de la nutrition naturelle et découvrez une nouvelle dimension de saveurs et de bien-être pour chaque envie !

54 produits

Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier
Légumineuses

54 produits

Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

54 produits

Trier par
Trier par Trier
Prix croissant Prix décroissant Prix au kg/l croissant Prix au kg/l décroissant Ordre alphabétique croissant Promotions Trier par Trier

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

À consommer avec modération

CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L3323-3

Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans

La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne.

CODE DE LA SANTÉ PUBLIQUE : ART. L. 3342-1, L.3342-3
 ETHYLOTESTS EN VENTE SUR CE SITE
L'ALCOOL EST EN CAUSE DANS 1 ACCIDENT MORTEL SUR 3*
POUR SAVOIR SI VOUS POUVEZ CONDUIRE
CONTROLEZ VOTRE ALCOOLEMIE 
*Source sécurité routière
Retour en haut