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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Mars

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Mars

On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.

artichaut

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

avocat

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

betterave

Betterave

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

blette

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

brocolis

Brocoli

Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.

carotte

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

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Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

champignon

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

chou-fleur

Chou Fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

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Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

endive

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

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Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

fenouil

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

panais

Panais

Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.

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Patate douce

Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

poireau

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibresantioxydantspotassium et manganèse.

radis

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B E et K.

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Radis noir

Peu calorique, il est riche en minérauxpotassiumphosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B E et K.

rutabaga

Rutabaga

Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C

salade

Salade (Batavia, Laitue, Mâche)

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

topinambour

Topinambour

Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.

ananas

Ananas

Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

banane

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

citron

Citron

Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

kiwi

Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

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Mandarine

Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.

orange

Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

poire

Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

pomelo

Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamine C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

pomme

Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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