Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Peu calorique, elle est riche en vitamine A, antioxydants, fibres et stimule le transit intestinal.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Légumineux riche en protéines, en fer, manganèse et vitamine B9
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Il est riche en vitamines A, B et C mais aussi en oligo-éléments comme le phosphore, le magnésium et le potassium.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés, et notamment en oméga-3 et oméga-6.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.