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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Février

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Février

 On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

AVOCAT_113x113px

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

BETTERAVE_113x113px

Betterave rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CELERI_113x136px

Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

CHICOR_E_113x113px

Chicorée

Riche en fibres, inuline et en antioxydants, c'est un soutien précieux pour le système digestif.

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Chou Fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

CHOU_FRISE_113x113px

Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

COURGE_113x158px

Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C, des antioxydants, des fibres, ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium. Il est aussi riche en antioxydants.

HELIANTI_113x113px

Hélianti

Il est riche en vitamine B1, en minéraux, en oligo-éléments ainsi qu'en fibres.

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

PANAIS_113x113px

Panais

Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.

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Patate douce

Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

PERSIL_TUBEREUX_113x113px

Persil tubéreux

Riche en vitamines K, C et A et en minéraux, il a des vertus antiseptiques.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligo-éléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pomme de Terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibresantioxydantspotassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

RUTABAGA_113x113px

Rutabaga

Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C.

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Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

SALSIFIS_113x113px

Salsifis

Le Salsifis Sorsonère est une excellente source de fibres, de minéraux et est riche en vitamines.

TOPINAMBOUR_113x113px

Topinambour

Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.

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Ananas

Fruit exotique à pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

DATTES_113x113px

Datte

Riche en glucides, en oligo-éléments, minéraux et vitamines, elle est source d'antioxydants.

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Fruit à coque frais

Ils ont de nombreux bienfaits.

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Fruit de la passion

Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.

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Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

KUMQUAT_113x113px

Kumquat

Fruit riche en fibres et en antioxydants, il favorise la digestion. C'est aussi une bonne source de vitamines C, B et de minéraux.

MANDARINE_113x113px

Mandarine

Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.

MANGUE_113x113px

Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.

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Noix de coco

Source de fibres et d'antioxydants, ce fruit est aussi très riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines.

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Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

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Papaye

Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibres et en vitamines C, A et B.

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Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

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Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamine C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

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Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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