Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.
Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.
Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Légumineuse à longues gousses dont les graines sont sucrées. Consommée fraîche, elle est riche en glucides, fibres et minéraux. Elle est sucrée et à une saveur herbacée
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.
Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse
Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.
Fruit à noyau à chair et peau jaune-orangé. Sucré et savoureux, il est riche en fibre, en antioxydants et vitamines C
Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Petit fruit à noyau de forme ronde. Sa chair juteuse et parfumée est plus ou moins sucrée. Riche en glucide, en antioxydants et vitamine A et C.
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C
Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.
Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydant, fibres, manganèse et vitamine B.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux
Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo- éléments.
Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.
Plantes dont les tiges sont comestibles. Côte fibreuse de couleur verte à rouge, son goût acidulé permet de la consommer en sucré ou salé. Riches en fibres en vitamine. C et calcium.