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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Avril
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Fruits et légumes d'Avril
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Asperge
Riche en antioxydants
Betteraves
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Carotte
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Champignon
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Chou fleur
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Chou frisé
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Chou lisse
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Concombre
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Courgette
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Endive
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Epinard
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Fenouil
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Haricot vert
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Navet
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Petit pois
Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.
Poireau
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Pomme de Terre
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Radis
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B E et K.
Salade
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Ananas
Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Banane
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Citron
Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Fraise
Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.
Kiwi
Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Mandarine
Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.
Mangue
Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamine C et A.
Myrtille
Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.
Orange
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Papaye
Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibre et en vitamines C, A et B.
Passion
Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.
Pomelo
Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamine C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.
Pomme
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.