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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Mai

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Mai

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

ASPERGES_113x113px

Asperges

Plante potagère au parfum délicat. Diurétique, elle est riche en phosphore, magnésium, calcium, vitamines A, B et C.

AUBERGINES_113x113px

Aubergine

Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

AVOCAT_113x113px

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

BETTERAVE_113x113px

Betterave rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium, etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

CHOU_FLEUR_113x113px

Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

CHOU_LISSE_113x113px

Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B, C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

CONCOMBRE_113x113px

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

COURGETTE_113x113px

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

FEVES_113x113px

Fève

Légumineuse à longues gousses dont les graines sont sucrées. Consommée fraîche, elle est riche en glucides, fibres et minéraux. Elle est sucrée et à une saveur herbacée.

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Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

HERBES_FRAICHES_113x113px

Herbe fraîche

Elles ont de nombreux bienfaits.

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

PATATE_DOUCE_113x113px

Patate douce

Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

 

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Petit pois

Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.

POIVRON_113x113px

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.

SALADE_113x113px

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

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Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

CERISE_113x113px

Cerise

Petit fruit à noyau de forme ronde. Sa chair juteuse et parfumée est plus ou moins sucrée. Riche en glucides, en antioxydants et vitamines A et C.

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Citron

Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

DATTES_113x113px

Datte

Riche en glucides, en oligo-éléments, minéraux et vitamines, elle est source d'antioxydants.

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Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamines C et B9.

FRAMBOISE_113x113px

Framboise

Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydant, fibres, manganèse et vitamine B.

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Fruit de la passion

Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.

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Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

MANGUE_113x113px

Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamine C et A.

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Melon

Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.

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Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

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Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

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Pastèque

Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.

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Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

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Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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Rhubarbe

Plantes dont les tiges sont comestibles. Côte fibreuse de couleur verte à rouge, son goût acidulé permet de la consommer en sucré ou salé. Riches en fibres en vitamine C et calcium.

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