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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Août

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes d'Août

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

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Ail

Il a de nombreux bienfaits.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

AUBERGINES_113x113px

Aubergine

Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

 

BETTERAVE_113x113px

Betterave rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Chou à pied épais et à petits bouquets verts à son sommet. Il a un goût légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CELERI_113x136px

Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

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Chou chinois

Il a de nombreux bienfaits.

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Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

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Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

CONCOMBRE_113x113px

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

COURGE_113x158px

Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

COURGETTE_113x113px

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

EPINARD_113x113px

Épinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

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Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

MAIS_115x113px

Maïs

Riche en antioxydants

OIGNON_113x113px

Oignon

Il a de nombreux bienfaits.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Patate douce

Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

POIVRON_113x113px

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

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Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

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Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.

 

 

ABRICOT_113x113px

Abricot

Fruit à noyau à chair et peau jaune-orangé. Sucré et savoureux, il est riche en fibres, en antioxydants et vitamines C

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Ananas

Fruit exotique à pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamines C.

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Figue

Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux.

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Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.

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Framboise

Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydants, fibres, manganèse et vitamine B.

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Fruits à coques

Ils ont de nombreux bienfaits.

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Grenade

Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.

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Melon

Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.

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Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

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Nashi

Il a de nombreux bienfaits.

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Pastèque

Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.

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Pêche Nectarine

Riche en antioxydants

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Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

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Prune

Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément.

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Raisin sans pépins

Riche en antioxydants

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Raisin blanc

Il a de nombreux bienfaits.

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Raisin noir

Il a de nombreux bienfaits.

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