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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Octobre

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes d'Octobre

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

AVOCAT_113x113px

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

BETTERAVE_113x113px

Betterave Rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CELERI_113x136px

Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

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Chou chinois

Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.

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Chou de Bruxelles

Chou pommé miniature, il est riche en eau, en vitamine K et en fibres.

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Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

CHOU_FRISE_113x113px

Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou Romanesco

Peu calorique, il est riche en antioxydants et en vitamines B, C, E et K. Il est aussi une très bonne source de fibres et de minéraux.

CONCOMBRE_113x113px

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

COURGE_113x158px

Courge

Peu calorique, elle est riche en vitamine A, antioxydants, fibres et stimule le transit intestinal.

COURGETTE_113x113px

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Épinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

HERBES_FRAICHES_113x113px

Herbes fraîches

Elles ont de nombreux bienfaits.

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

PANAIS_113x113px

Panais

Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.

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Patate douce

Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.

SALADE_113x113px

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

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Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.

ANANAS_113x113px

Ananas

Fruit exotique à pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

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Anone Chirimoya

Fruit exotique, sucré et peu caloriques, l'anone est riche en fibres et source de vitamines et minéraux.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Citron

Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

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Clémentine

Petit agrume orange source de vitamines C et B mais aussi de pectine et de caroténoïdes, elle apporte de l’énergie par ces glucides.

COING_113x113px

Coing

Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.

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Figue

Peu calorique et source d'antioxydants, elle est riche en fibres, vitamines et minéraux.

GRENADE_144x113px

Grenade

Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.

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Kaki

Fruit à la forme d’une tomate à la peau lisse et orangée, sa saveur se rapproche de la prune avec une touche de miel. Riche en potassium, en acide folique et en bêta-carotène ; ainsi qu’en vitamine C.

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Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

MANGUE_113x113px

Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.

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Noix de coco

Source de fibres et d'antioxydants, ce fruit est aussi très riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines.

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Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

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Nashi

Ce fruit peu calorique et riche en vitamines a des notes subtiles d'ananas, de poire et de miel.

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Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

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Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

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Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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Raisin blanc

Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.

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Raisin noir

Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.

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