Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.
Pauvre en calories, il est riche en vitamines C et E, ainsi qu’en sels minéraux et anti-oxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.
Chou pommé miniature, il est riche en eau, en vitamine K et en fibres.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Peu calorique, il est riche en antioxydants et en vitamines B, C, E et K. Il est aussi une très bonne source de fibres et de minéraux.
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Peu calorique, elle est riche en vitamine A, antioxydants, fibres et stimule le transit intestinal.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Elles ont de nombreux bienfaits.
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.
Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.
Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.
Fruit exotique à pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Fruit exotique, sucré et peu caloriques, l'anone est riche en fibres et source de vitamines et minéraux.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Petit agrume orange source de vitamines C et B mais aussi de pectine et de caroténoïdes, elle apporte de l’énergie par ces glucides.
Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.
Peu calorique et source d'antioxydants, elle est riche en fibres, vitamines et minéraux.
Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.
Fruit à la forme d’une tomate à la peau lisse et orangée, sa saveur se rapproche de la prune avec une touche de miel. Riche en potassium, en acide folique et en bêta-carotène ; ainsi qu’en vitamine C.
Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.
Source de fibres et d'antioxydants, ce fruit est aussi très riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines.
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Ce fruit peu calorique et riche en vitamines a des notes subtiles d'ananas, de poire et de miel.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.