Biocoop et vous
Nos rayons

Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois d'Avril

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes d'Avril

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

 

artichaut

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

asperge

Asperge

Riche en antioxydants

betterave

Betteraves

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

carotte

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

champignon

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

chou-fleur

Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

chou_frise_

Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

chou_lisse

Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

concombre

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

courgette

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

endive

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

e_pinard

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

fenouil

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

haricot_vert

Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

petit_pois

Petit pois

Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.

poireau

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

pomme_de_terre

Pomme de Terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibresantioxydantspotassium et manganèse.

radis

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B E et K.

salade

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

ananas

Ananas

Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

banane

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

citron

Citron

Riche en vitamine C, mais aussi vitamine B, ainsi qu’en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

fraise

Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.

kiwi

Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

cle_mentine_-_mandarine

Mandarine

Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.

mangue

Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamine C et A.

myrtille

Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

orange

Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

papaye

Papaye

Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibre et en vitamines C, A et B.

passion

Passion

Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.

pomelo

Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamine C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

pomme

Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

Voir plus
Retour en haut