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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Décembre

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Décembre

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

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Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

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Betterave

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

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Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

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Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

CHAYOTTE_113x113px

Chayotte

Légume exotique peu calorique aux saveurs douces, la chayotte possède de nombreux bienfaits. Elle est riche en antioxydants, en vitamines C et B et en minéraux comme le magnésium, le calcium et le potassium.

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Chou chinois

Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.

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Chou de Bruxelles

Chou pommé miniature, il est riche en eau, en vitamine K et en fibres.

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Chou-fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

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Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou romanesco

Peu calorique, il est riche en antioxydants et en vitamines B, C, E et K. Il est aussi une très bonne source de fibres et de minéraux.

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Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C, des antioxydants, des fibres, ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium. Il est aussi riche en antioxydants.

 

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Igname

Racine tropical riche en fibres, elle est source de potassium, de vitamines B1 et B6, en antioxydants et en manganèse.

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Mâche

Salade riche en vitamines C, E et B9, la mâche est une source de fer, d'antioxydants, d'oméga-3 et de minéraux (cuivre, manganèse, potassium).

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

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Patate douce

De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.

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Rutabaga

Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C.

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Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

TOPINAMBOUR_113x113px

Topinambour

Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.

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Ananas

Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

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Anone chirimoya

Fruit exotique, sucré et peu caloriques, l'anone est riche en fibres et source de vitamines et minéraux.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Châtaigne

Fruit à bogue dont sa graine ronde et plate est source de minéraux comme le fer, le phosphore, le cuivre et de vitamines B et C, elle est surtout riche en amidon.

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Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

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Clémentine

Petit agrume orange source de vitamines C et B mais aussi de pectine et de caroténoïdes, elle apporte de l’énergie par ces glucides.

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Fruit de la passion

Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.

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Grenade

Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.

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Kaki

Fruit à la forme d’une tomate à la peau lisse et orangée, sa saveur se rapproche de la prune avec une touche de miel. Riche en potassium, en acide folique et en bêta-carotène ; ainsi qu’en vitamine C.

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Kiwi

Fruit a haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

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Kumquat

Fruit riche en fibres et en antioxydants, il favorise la digestion. C'est aussi une bonne source de vitamine C, B et de minéraux.

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Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.

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Noix

Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga-3 et oméga-6.

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Noix de coco

Source de fibres et d'antioxydants, ce fruit est aussi très riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines.

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Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

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Papaye

Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibres et en vitamines C, A et B.

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Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

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Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

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Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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