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Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.
Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Légume exotique peu calorique aux saveurs douces, la chayotte possède de nombreux bienfaits. Elle est riche en antioxydants, en vitamines C et B et en minéraux comme le magnésium, le calcium et le potassium.
Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.
Chou pommé miniature, il est riche en eau, en vitamine K et en fibres.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Peu calorique, il est riche en antioxydants et en vitamines B, C, E et K. Il est aussi une très bonne source de fibres et de minéraux.
Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C, des antioxydants, des fibres, ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium. Il est aussi riche en antioxydants.
Racine tropical riche en fibres, elle est source de potassium, de vitamines B1 et B6, en antioxydants et en manganèse.
Salade riche en vitamines C, E et B9, la mâche est une source de fer, d'antioxydants, d'oméga-3 et de minéraux (cuivre, manganèse, potassium).
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.
De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucides, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.
Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.
Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Fruit exotique, sucré et peu caloriques, l'anone est riche en fibres et source de vitamines et minéraux.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Fruit à bogue dont sa graine ronde et plate est source de minéraux comme le fer, le phosphore, le cuivre et de vitamines B et C, elle est surtout riche en amidon.
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Petit agrume orange source de vitamines C et B mais aussi de pectine et de caroténoïdes, elle apporte de l’énergie par ces glucides.
Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.
Juteuse et acidulée, elle est source de vitamine C et de potassium.
Fruit à la forme d’une tomate à la peau lisse et orangée, sa saveur se rapproche de la prune avec une touche de miel. Riche en potassium, en acide folique et en bêta-carotène ; ainsi qu’en vitamine C.
Fruit a haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Fruit riche en fibres et en antioxydants, il favorise la digestion. C'est aussi une bonne source de vitamine C, B et de minéraux.
Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.
Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga-3 et oméga-6.
Source de fibres et d'antioxydants, ce fruit est aussi très riche en minéraux, oligo-éléments et en vitamines.
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibres et en vitamines C, A et B.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.