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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Juillet

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Juillet

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

 

AIL

Ail

Il a de nombreux bienfaits.

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Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

aubergine

Aubergine

minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

betterave

Betterave rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

blette

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

brocolis

Brocoli

Chou à pied épais et à petits bouquets verts à son sommet. Il a un goût légèrement amer.
Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

carotte

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

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Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

champignon

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

CHOU_CHINOIS

Chou chinois

Il a de nombreux bienfaits.

chou-fleur

Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

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Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

concombre

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

courge

Courge

Peu calorique, elle est riche en vitamine A, antioxydants, fibres et stimule le transit intestinal.

courgette

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamines B9.

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Épinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

fenouil

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

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Haricot vert

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

OIGNON

Oignon

Il a de nombreux bienfaits.

poireau

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

poivron

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

radis

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

salade

Salade

Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.

tomate

Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibre et vitamine C et E.

 

abricot

Abricot

Fruit à noyau à chair et peau jaune-orangé. Sucré et savoureux, il est riche en fibres, en antioxydants et vitamines C

ananas

Ananas

Fruit exotique a pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.

banane

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

citron

Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamines C.

figue

Figue

Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux.

fraise

Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamine C et B9.

framboise

Framboise

Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydants, fibres, manganèse et vitamine B.

melon

Melon

Composé à 90 % d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo- éléments.

myrtille

Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

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Pastèque

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Riche en antioxydants

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Pêche Nectarine

Riche en antioxydants

poire

Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

prune

Prune

Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-élément.

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Raisin blanc

Il a de nombreux bienfaits.

RAISIN_NOIR

Raisin noir

Il a de nombreux bienfaits.

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