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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Juin

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Juin

Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio  répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

ASPERGES_113x113px

Asperge

Plante potagère au parfum délicat. Diurétique, elle est riche en phosphore, magnésium, calcium. Peu calorique, elle est source de vitamines A, B9, C, K et d'antioxydants.

AUBERGINES_113x113px

Aubergine

Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.

AVOCAT_113x113px

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

BETTERAVE_113x113px

Betterave

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CELERI_113x136px

Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

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Chou chinois

Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.

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Chou fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

CHOU_LISSE_113x113px

Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

CONCOMBRE_113x113px

Concombre

Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.

COURGETTE_113x113px

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamine B9.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu'en manganèse, magnésium, calcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium. Il est aussi riche en antioxydants.

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Haricot

Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.

SALADE_113x113px

Laitue

Riche en eau et en fibres, elle est peu calorique.

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

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Patate douce

De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pois

Légumineuse à gousses garnies de fruits ronds et verts, riches en amidon et en protéines. Sa saveur est légèrement sucrée.

POIVRON_113x113px

Poivron

Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.

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Pomme de Terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Croquant et légèrement piquant, il se consomme d'ordinaire cru, ses feuilles sont comestibles. Il est riche en vitamines B9 et C, en potassium et magnésium.

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Tomate

Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.

ABRICOT_113x113px

Abricot

Fruit à noyau à chair et peau jaune-orangé. Sucré et savoureux, il est riche en fibre, en antioxydants et vitamines C

BANANE_113x113px

Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Cerise

Petit fruit à noyau de forme ronde. Sa chair juteuse et parfumée est plus ou moins sucrée. Riche en glucide, en antioxydants et vitamines A et C.

FIGUE_113x113px

Figue

Peu calorique et source d'antioxydants, elle est riche en fibres, vitamines et minéraux.

FRAISE_113x113px

Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamines C et B9.

FRAMBOISE_113x113px

Framboise

Baie rouge et charnue, très parfumée et un peu acide, elle est peu calorique, riche en antioxydant, fibres, manganèse et vitamine B.

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Melon

Composé à 90% d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.

MYRTILLE_113x113px

Myrtille

Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.

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Nectarine

Source de fibres et vitamine C, elles seraient bonnes pour le transit intestinal et le système immunitaire.

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Pastèque

Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu énergétique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.

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Pêche

Juteux, sucrés, charnus et riches en vitamine C, ces délicieux fruits seraient bons pour le système digestif.

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Prune

Riche en eau, elle est modérément calorique et apporte des vitamines, minéraux et oligo-éléments.

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Rhubarbe

Plantes dont les tiges sont comestibles. Côte fibreuse de couleur verte à rouge, son goût acidulé permet de la consommer en sucré ou salé. Riches en fibres en vitamine C et calcium.

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