Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.
Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.
Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C, des antioxydants, des fibres, ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamine B9.
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Riche en eau et en fibres, elle est peu calorique.
Peu calorique, il est riche en fibres et source de potassium et calcium et magnésium.
Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.
Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.
De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligo-éléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.
Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C.
Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamines C et B9.
Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.
Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.
Fruit riche en fibres et en antioxydants, il favorise la digestion. C'est aussi une bonne source de vitamines C, B et de minéraux.
Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.
Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.
Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.
Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibres et en vitamines C, A et B.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.