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Découvrez le calendrier des fruits et légumes de saison du mois de Mars

Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.

Fruits et légumes de Mars

On nous dit que les consommateurs veulent manger de tout, toute l’année. Chez Biocoop, on préfère vous proposer des fruits et légumes bio seulement quand c’est la saison. Pour vous aider à consommer (plus) responsable, Biocoop vous invite à découvrir chaque mois, une nouvelle page de son calendrier de saisonnalité de fruits et légumes.

ARTICHAUT_113x113px

Artichaut

Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.

AVOCAT_113x113px

Avocat

Fruit en forme de poire à la peau rugueuse et verte foncée. Il est riche en acides gras, en fibres et en vitamines B et E.

BETTERAVE_113x113px

Betterave rouge

Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.

BLETTE_113x113px

Blette

Légume feuille, sa côte a un goût rappelant la betterave alors que sa feuille se rapproche de l’épinard. Peu calorique, riche en fibres et en vitamine K.

BROCOLI_113x113px

Brocoli

Chou à pied épais et a petits bouquets verts a son sommet. Il a un gout légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.

CAROTTE_113x113px

Carotte

Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.

CELERI_113x136px

Céleri

Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivremanganèse et phosphore.

CHAMPIGNONS_113x113px

Champignon

Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.

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Chou chinois

Source de fibres, minéraux et vitamines A, B, C et K, il est aussi riche en antioxydants.

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Chou Fleur

Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fercalcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.

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Chou frisé

Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.

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Chou lisse

Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.

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Chou rave

Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.

COURGE_113x158px

Courge

Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C, des antioxydants, des fibres, ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.

COURGETTE_113x113px

Courgette

Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamine B9.

ENDIVE_113x113px

Endive

Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèsemagnésiumcalcium et potassium.

EPINARD_113x113px

Epinard

Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.

FENOUIL_113x113px

Fenouil

Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.

SALADE_113x113px

Laitue

Riche en eau et en fibres, elle est peu calorique.

OIGNON_113x113px

Oignon

Riche en antioxydants et en fibres, ce légume est aussi une bonne source de prébiotiques.

PANAIS_113x113px

Panais

Légume racine blanc à la saveur légèrement sucrée. Riche en eau et fibres. Il est source de magnésium et manganèse et de vitamine B.

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Patate douce

De texture plutôt farineuse et fibreuse, son goût est légèrement sucré. Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.

POIREAU_113x113px

Poireau

Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligo-éléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.

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Pomme de terre

Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.

RADIS_113x113px

Radis

Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.

RUTABAGA_113x113px

Rutabaga

Légume racine ancien, fort odorant, il a aussi un goût prononcé. Peu calorique, il est riche en potassium et vitamine C.

TOPINAMBOUR_113x113px

Topinambour

Tubercule a chair tendre et au goût d’artichaut. Il est riche en fer, phosphore, potassium et soufre ainsi qu’en vitamines A, C et B.

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Banane

Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.

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Citron

Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.

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Fraise

Fruit rouge à petites graines beiges, de forme ronde. Sa chair juteuse et fondante est sucrée, moyennement acide et très aromatique. Elle est peu calorique car gorgée d’eau et riche en vitamines C et B9.

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Fruit de la passion

Baie tropicale de taille moyenne. Sa chair parfumée est remplie de petites graines noires riches en fibres, en vitamine C et en fer.

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Kiwi

Fruit à haute teneur en vitamines C et E mais aussi en vitamines K, B9, potassium et cuivre.

KUMQUAT_113x113px

Kumquat

Fruit riche en fibres et en antioxydants, il favorise la digestion. C'est aussi une bonne source de vitamines C, B et de minéraux.

MANDARINE_113x113px

Mandarine

Petit agrume de couleur orange et à la saveur particulière. Riche en eau elle est source de vitamine C et de glucides.

MANGUE_113x113px

Mangue

Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.

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Orange

Agrume orange pleine de fibres, elle est surtout riche en vitamine C, en calcium et en potassium.

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Papaye

Baie ovale de couleur orange dont la pulpe sucrée et parfumé contient des graines noires légèrement poivrée. Riche en fibres et en vitamines C, A et B.

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Poire

Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.

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Pomelo

Agrume à gros fruit dont la pulpe acide et amère est très juteuse. Riche en vitamines C et P pour les variétés roses et rouges, il contient aussi du calcium et des fibres.

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Pomme

Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.

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