Artichaut
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Parce que manger des produits de qualité rime avec respect de la saisonnalité, Biocoop a élaboré un calendrier de saisonnalité pour ses fruits et légumes bio.
Refus des OGM, pas de fruits et légumes emballés, pas de transport par avion, priorité au local… Chez Biocoop, les fruits et légumes bio répondent à un cahier des charges rigoureux. Avec pour objectif, la réduction de l’impact carbone et la préservation de l’environnement.
Légume fleur au goût raffiné légèrement amer et sucré, il est riche en fibres, en vitamines et en antioxydants.
Elle contient de nombreuses fibres et est riche en vitamines B9, C et E, ainsi qu'en minéraux tels que le fer, manganèse et nickel.
Elle est riche en vitamines, et en minéraux : fer, sodium, magnésium etc.
Chou à pied épais et à petits bouquets verts à son sommet. Il a un goût légèrement amer. Pauvre en calorie, il est riche en vitamines C et E ainsi qu’en sels minéraux et antioxydants.
Crue comme cuite, elle est riche en béta carotène, en vitamine A et en fibres.
Il est source de vitamines K, B et C ainsi qu’en cuivre, manganèse et phosphore.
Peu calorique puisque principalement constitué d’eau, il est riche en minéraux et vitamines.
Il a de nombreux bienfaits.
Crucifère au cœur blanc peu calorique, riche en fibres, en fer, calcium et magnésium. Il est source de vitamines B et C.
Riche en vitamines A, C et K, et en minéraux.
Riche en fibre, en vitamines A, B C et K, il vaut mieux le blanchir pour éviter les désagréments de sa teneur en soufre.
Chou en forme de boule de couleur vert clair, sa saveur douce possède une touche de noisette. Il est source de fibres, vitamines C et B et de potassium.
Il a de nombreux bienfaits.
Composé essentiellement d'eau, il renferme des oligo-éléments comme le potassium et le phosphore et des vitamines A, B, C et E.
Peu calorique car riche en eau, elle contient des vitamines A, B et C ainsi que du fer, du manganèse et du cuivre.
Peut se consommer crue ou cuite. Composée à 90 % d'eau, elle est riche en fibres et en vitamine B9.
Salade chicorée, peu calorique elle est riche en vitamines A, B9 et K ainsi qu’en manganèse, magnésium, calcium et potassium.
Peu calorique car riche en eau, il est source de fer et de magnésium, mais aussi de vitamines A, B et K.
Légume feuille au parfum et goût anisés, sa bulbe est riche en vitamine C, en fibres et en potassium.
Très peu calorique, il est riche en fibres, vitamines B9, B5 et C. Il contient aussi du fer et du potassium.
Menthe, ciboulette, persil et basilic. Elles ont de nombreux bienfaits.
Riche en eau et en fibre, elle est peu calorique.
Il est riche en antioxydants.
Il a de nombreux bienfaits.
Elle est riche en vitamines A et C, en minéraux et en fibres.
Légume feuille à faible valeur calorique, riche en fibres, minéraux et oligoéléments notamment en potassium, magnésium, calcium et fer. Il est aussi source de vitamines E et C.
Légume appartenant à la famille des piments, riche en fibres et en vitamine C.
Tubercule de la famille des féculents, calorique, elle est source de glucide, riche en fibres, antioxydants, potassium et manganèse.
Légume racine à saveur plus ou moins forte et piquante. Peu calorique, ils sont riches en minéraux, potassium, phosphore et magnésium ainsi qu’en vitamines A, C, B, E et K.
Peu calorique car gorgée d'eau, elle est riche en fibres et vitamines C et E.
Fruit exotique à pulpe juteuse, sucrée, très parfumée et acidulée. Riche en minéraux : potassium, magnésium et phosphore ainsi qu’en vitamines C et B.
Riche en amidon, elle est source de vitamines B et C, de manganèse de cuivre, de magnésium et de potassium.
Agrume de couleur jaune, de forme ovale. Sa pulpe acide est agréablement parfumée et riche en vitamine C. Le citron est aussi riche en vitamine B, en minéraux et oligo-éléments comme le fer et le calcium.
Riche en minéraux et oligo-éléments comme le potassium, phosphore et magnésium.
Peu calorique, elle est riche en fibres et minéraux.
Fruit tropical charnu à peau verte à rouge, sa chair orangée est sucrée au parfum subtil de la pêche avec une note fleurie. Riche en fibres et en vitamines C et A.
Composé à 90% d'eau, il est riche en vitamines C et B, en potassium et oligo-éléments.
Petites baies bleues-noires légèrement sucrées et acidulées. Peu calorique elles sont riches en fibres, vitamines C et K et manganèse.
Il a de nombreux bienfaits.
Elle est riche en lipides et en acides gras polyinsaturés et notamment en oméga-3 et oméga-6.
Elle a de nombreux bienfaits.
Très désaltérante car gorgée d'eau, elle est peu calorique, contient des vitamines A, B et C et des oligo-éléments.
Riche en vitamines et minéraux, et notamment en potassium et cuivre.
Peu calorique, elle est riche en eau, en vitamines, en fibres et antioxydants.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.
Sucré et plein de saveur, il est source de vitamines et de minéraux.